5 Alimentos para fortalecer as articulações

As articulações têm um papel fundamental nos movimentos que realizamos no dia a dia, permitindo que os ossos e cartilagens se movimentem em resposta a contrações musculares.

 

Para garantir a saúde das articulações, é essencial manter-se no seu peso ideal, por isso, cuidar da alimentação é crucial.

 

Confira alguns alimentos para você incluir na sua dieta, que vão ajudar a cuidar das suas articulações:

 

  • Peixes – os peixes de águas frias, como o salmão, cavala, arenque, atum e sardinha, são ricos em ômega-3, um potente anti-inflamatório que diminui as dores nas articulações. O recomendado é consumir, pelo menos, 2 vezes por semana. Você também encontra ômega-3 em frutos secos (especialmente as nozes) e sementes, como a linhaça;

 

  • Frutas – frutas como laranja, acerola, caju e o limão são ricas em vitamina C, que auxilia na formação e estabilização do colágeno, permitindo que as fibras musculares ganhem estabilidade e resistência, principalmente nas articulações, nos tendões e ligamentos. O consumo recomendado de alimentos ricos em vitamina C é diário;

 

  • Iogurte – iogurte e leites fermentados são compostos por bactérias do bem (lactobacilos), que podem beneficiar as articulações em caso de inchaços, lesão ou de sensibilidade por questões inflamatórias.

 

  • Cúrcuma – também conhecido como açafrão da terra, o cúrcuma é um tempero com alto poder antioxidante e anti-inflamatório, que ajuda a evitar dores nas articulações;

 

  • Proteínas magras – as proteínas são importantes para o fortalecimento dos músculos que, por sua vez, oferecem suporte às articulações. Por isso, inclua na sua alimentação carnes magras, como frango, peixe, peru, carne bovina magra, ovos e laticínios como leite desnatado e queijo cottage.

 

Manter a saúde das articulações é fundamental para ter qualidade de vida. Por isso, inclua esses alimentos na sua dieta!

 

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